| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 专题报道 人民陪审 视频在线 法院执行 法苑文化 民意沟通

 

大豆补贴引纠纷 双方互让促和解

  发布时间:2015-11-25 09:04:17


    近日,我院受理了一起因大豆目标价格补贴款引起的纠纷案件,当事人双方为土地承包权人和实际种植者。

    承办人详细了解案情,得知,鹤立林业局按照2014年财政部下发的关于大豆目标价格补贴的指导意见给大豆种植者每垧地900余元的补贴。双方当事人因在转包土地时,此项意见并未出台,双方也未约定此项补贴款归谁所有。现双方都认为此笔款项应该归自己所有,因此产生矛盾。

    承办人听取了双方意见,并查阅相关文件,了解此指导意见的补贴对象确定为大豆的实际种植者,法官先通过电话和被告沟通,向其讲解相关的法律知识及国家政策,后对双方进行面对面的调解,耐心做双方的思想工作,最终在承办人的劝说下,双方本着乡里乡亲的前提下互谅互让,对此项补贴款合理分配,圆满的解决了此次纠纷。

责任编辑:王佳琦    

文章出处:民一庭    

 
 

 

关闭窗口